Purée de chou-fleur, courgette pour bébé (dès 9 mois)

Le chou-fleur c’est bon mais pas toujours évident de le faire manger à bébé, avec son goût assez prononcé. J’ai donc eu envie avec cette recette qui s’adapte à bébé et toute la famille de vous montrer qu’on peut un petit contourné son goût.

Puis aujourd’hui c’est tout de même la journée nationale du fromage en France, alors c’est l’occasion de faire une recette avec le fromage 🙂

Dans cette recette nous utilisons de la courgette pour adoucir un peu la texture, la rendre plus liquide et douce. Bébé va aimer par son goût tout doux. Vu les circonstances (confinement), je n’ai pas trouvée de courgettes chez mon maraicher, alors j’ai fait avec du surgelé, fait avce ce que tu as.

Je disais donc une recette pour bébé et toute la famille, car on peut profiter de faire cuire les légumes à la vapeur et de faire la béchamel pour toute la famille. Ci-dessous je donne les quantités pour bébé, mais tu peux le faire avec 1 chou-fleur, 3 à 4 pomme de terre et la béchamel. Un peu de gruyère ou de bleu et le tour est joué.

Ingrédients pour 1 portion

Ingrédients
  • 100 g de chou-fleur
  •  50 – 60 g de courgette
  • 60 g de pomme de terre
  • 10 g de fromage

Pour la béchamel, portion famille :

  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 c.à.s. de farine

 

Préparation

Purée chou-fleur, courgette, pomme de terre :

Lave, épluche et découpe les légumes en morceaux et met la pomme de terre et le chou-fleur en cuisson pour 25 minutes environs. A 8 minutes de la fin ajoutes les courgettes.

Pendant ce temps prépares la béchamel.

J’ai donné des quantités pour une famille, car ce n’est vraiment pas évident d’en faire très peu, tu peux aussi décider d’augmenter le nombre de petits pots et du coup ça te fera la sauce pour ces petits pots.

 

Préparation de la béchamel :

Fait fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutes la farine et remue avec un fouet sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. 

Verse le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Puis ajoute, de la noix de musace, et le fromage. (chez nous du bleu).

 

Préparation du petit pot :

Pour un petit bébé, on va le proposer mixé. Donc mixe les légumes et ajoute la sauce au fromage.

Pour un enfant plus grand ou qui mange des morceaux, tu peux proposer les légumes en morceaux et qu’il les trempe dans la sauce au fromage.

Version famille:

Mets les pommes de terre et le chou-fleur dans un plat à gratin, puis la béchamel, un peu de gruyère et au four pour 20 minutes.

 

Bon Appétit tout le monde !

Régales toi bien avec cette délicieuse recette et laisse en un peu pour bébé 🙂

Les nouveautés

Nos dernières recettes

Pancakes fraise banane dès 10 mois

Pancakes fraise banane dès 10 mois

Recette pancakes fraise et banane (dès 10 mois)En ce moment on est à fond dans les petits déjs en famille, et c’est trop chouette ! Et moi quand je pense petit déj, je pense brunch et du coup pancakes ! Alors j’avais envie de te proposer une recette printanière avec...

Reçois le mini guide gratuit

Inscris toi à ma Newsletter et télécharge le mini guide pour démarrer sereinement l'alimentation de bébé.

 

Un récap de 8 pages avec tous les conseils pour commencer sereinement l’alimentation de bébé.

 

Ce que tu y trouveras :

On démarre sereinement

Je me prépare : le matériel et l’organisation

Je cuisine, une recette pour bien démarrer

Un tableau récap des quantités par âge

Un tableau récap d’introduction des fruits et légumes par âge

Bienvenue

Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Reçois le mini guide gratuit

Un récap de 8 pages avec tous les conseils pour commencer sereinement l’alimentation de bébé.

Ce que tu y trouveras :

On démarre sereinement

Je me prépare : le matériel et l’organisation

Je cuisine, une recette pour bien démarrer

Un tableau récap des quantités par âge

Un tableau récap d’introduction des fruits et légumes par âge

You have Successfully Subscribed!