Recette pancakes fraise et banane (dès 10 mois)

En ce moment on est à fond dans les petits déjs en famille, et c’est trop chouette ! Et moi quand je pense petit déj, je pense brunch et du coup pancakes !

Alors j’avais envie de te proposer une recette printanière avec des fraises, mais sans œufs (au vu de la galère d’en trouver en ce moment avec le confinement) … et toujours dans la thématique on mange avec les doigts !

Ces pancakes ont un délicat goût de fraise, la banane ne le masque pas trop, et ça permet de faire un petit déj ou gouter avec le féculent et le fruit miam 😊

C’est une recette ultra rapide à préparer (15-20 minutes de cuisson max) et la pâte se fait en 5 minutes.

Avant 12 mois je vous conseille de préparer cette recette avec du lait infantile.

Ingrédients pour 15 petites pancakes environs

Ingrédients
  • 140 gr de farine
  • 2 bananes bien mûre
  • 150 ml de lait entier (ou végétal pour les IPLV ou par envie)
  • 120 gr de fraise
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 c.à.c. d’huile végétale

Préparation

Faire la pâte à pancakes

C’est simple, lave les fraises, et mesure les ingrédients à l’avance.

Il te faut un mixeur plongeant et son récipient adapté.

Découpe les fraises et les bananes dans le mixeur. Mixe jusqu’à l’obtention d’une mousse bien liquide et sans morceaux. (Tu peux en proposer comme ça à un bébé de 5 mois en compote).

Ajoute la farine et la poudre à lever, mélanges bien à la cuillère. Enfin ajoutes le lait et l’huile végétale et mixe un coup avec le mixeur plongeant.

Laisse reposer la pâte 15 minutes au frigo (ou réserve là pour le lendemain matin).

Prlace à la cuisson :

Place à la cuisson, prends une bonne poêle antiadhésive, passe un sopalin avec de l’huile de tournesol. Lorsque la poêle est bien chaude dépose une cuillère à soupe ou deux de préparation, laisse cuire à feu moyen pendant environ 2-3 minutes de chaque côté. Lorsque les bulles sont apparentes et que la pâte semble cuite d’un côté tu peux le retourtner.

Lorsque c’est cuit, la surface est bien dorée et l’intérieur moelleux.

Et voilà c’est prêt à être dégusté, régalez-vous bien !

 

Régales toi bien avec cette délicieuse recette et laisse en un peu pour bébé 🙂

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