Crème de semoule et sa touche de fruits pour bébé (dès 8 mois)

Qui n’as pas envie de manger une bonne crème dessert? Lorsque l’on voit les produits proposés par les grandes enseignes qui sont « adaptés » à nos bébés et que l’on commence à lire la composition, eh bien il y a du sucre !

Alors qu’il est bien recommandé de ne pas donner de sucre avant l’âge de 1 an pour éviter toute mauvaise habitude, et même la si on peux éviter c’est mieux sinon pas plus de 10 grammes par jour !

Donc une belle crème vanillé à base de semoule fine accompagné de fruits cru en brunoise pour un maximum de vitamine C.

Dans cette recette nous utilisons de la semoule fine, parfaite pour introduire une nouvelle texture dans l’alimentation de bébé dès 8 – 9 mois. C’est une texture un peu moins lisse, mais que bébé va aimer par son goût tout doux.

 

Avant 12 mois je vous conseille de préparer cette recette avec du lait infantile.

Ingrédients pour 3 portions

Ingrédients
  • 30 g de semoule fine
  • 30 cl de lait entier
  • une gousse de vanille ou poudre
  • fruits frais et crus fraise, kiwi, mangue…
  • sucre seulement après 1 an, 1 c.à.c. par portion

Préparation

Crème de semoule :

Verse le lait entier et le baton de vaille (ou poudre de vanille) dans une casserole, on mélange tout en faisant chauffer à feu doux.

Lorsque le lait est chaud, on va ajouter notre semoule fine en pluie, tout en mélangeant bien.

Fait chauffer le tout à feu doux/moyen pendant 5 minutes tout en continuant de remuer régulièrement.

A la fin la préparation est encore liquide, c’est normal, tu met cette préparation dans un petit pot hérmétique au frigo pour 1 heure.

Préparation de la brunoise:

Il faut s’assurer d’avoir des fruits  bien mûrs, pour qu’ils soientt bien sucrée et qu’ils aient plus de goût.

Prends tes fruits et détailles les en brunoise, si bébé accepte les petits morceaux sinon prends les fruits queue tu va mettre dans un bol mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si tu trouves la préparation trop épaisse n’hésites pas à ajouter très peu d’eau minérale.

Montage du dessert

Dépose ta brunoise par dessus ta crème semoule une fois que celle-ci sera bien refroidit.

Ce dessert ou goûter doit être mangé le jour même pour bébé, il est bien meilleur quand il est frais. Cela permet aussi de garder les qualités nutritives du fruit frais.

Régales toi bien avec cette délicieuse recette et laisse en un peu pour bébé 🙂

Les nouveautés

Nos dernières recettes

Pancakes fraise banane dès 10 mois

Pancakes fraise banane dès 10 mois

Recette pancakes fraise et banane (dès 10 mois)En ce moment on est à fond dans les petits déjs en famille, et c’est trop chouette ! Et moi quand je pense petit déj, je pense brunch et du coup pancakes ! Alors j’avais envie de te proposer une recette printanière avec...

Reçois le mini guide gratuit

Inscris toi à ma Newsletter et télécharge le mini guide pour démarrer sereinement l'alimentation de bébé.

 

Un récap de 8 pages avec tous les conseils pour commencer sereinement l’alimentation de bébé.

 

Ce que tu y trouveras :

On démarre sereinement

Je me prépare : le matériel et l’organisation

Je cuisine, une recette pour bien démarrer

Un tableau récap des quantités par âge

Un tableau récap d’introduction des fruits et légumes par âge

Bienvenue

Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!

Reçois le mini guide gratuit

Un récap de 8 pages avec tous les conseils pour commencer sereinement l’alimentation de bébé.

Ce que tu y trouveras :

On démarre sereinement

Je me prépare : le matériel et l’organisation

Je cuisine, une recette pour bien démarrer

Un tableau récap des quantités par âge

Un tableau récap d’introduction des fruits et légumes par âge

You have Successfully Subscribed!