Crème coco tapioca et coulis de mangue pour bébé (dès 8 mois)

Qui n’as pas envie de manger une bonne crème dessert? Lorsque l’on voit les produits proposés par les grandes enseignes qui sont « adaptés » à nos bébés et que l’on commence à lire la composition, eh bien il y a du sucre !

Alors qu’il est bien recommandé de ne pas donner de sucre avant l’âge de 1 an pour éviter toute mauvaise habitude, et même la si on peux éviter c’est mieux sinon pas plus de 10 grammes par jour !

Donc une belle crème à la coco, et qu’est-ce qui se marie à merveille avec la coco? Eh bien la mangue, ici qui sera cru pour un maximum de vitamine C.

 Dans cette recette nous utilisons du tapioca aussi appelé « perle du japon ». Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc. Son goût est neutre, il est généralement utilisé comme épaississant dans les soupes, les crèmes desserts. Il est plutôt bien digéré par nos bébés.

Donner du tapioca à votre enfant, va permettre d’introduire de nouvelles textures, et il pourra commencer un peu à pratiquer la mâche.

Ingrédients pour une crème dessert

Ingrédients
  • 10 g de perles ou tapioca
  • 10 cl de lait de coco
  • 5 cl de lait entier
  • 60 g de mangues
  • 1 c.à.c. de sucre vanillé (facultatif et seulement à partir de 1 an)

Préparation

Crème coco à base de tapioca :

Verse le lait entier et la crème de coco dans une casserole, on mélange tout en faisant chauffer à feu doux.

Lorsque le mélange est chaud, on va ajouter notre tapioca en pluie, tout en mélangeant bien.

Fait chauffer le tout à feu doux/moyen pendant 10 minutes tout en continuant de remuer régulièrement. 10 minutes, c’est le temps qu’il faudra au tapioca pour bien s’imprégner du liquide, devenir gélatineux et transparent.

A la fin la préparation est encore liguide, c’est normal, tu met cette préparation dans un petit pot hérmétique au frigo pour 1 heure.

Préparation du coulis :

Il faut s’assurer d’avoir une mangue bien mûre, pour qu’elle soit bien sucrée et qu’elle ait plus de goût. Cela permettra aussi qu’elle soit plus simple à éplucher.

Epluche la mangue, moi j’utilise la même méthode que pour une orange. Prélève 60 grammes que tu va mettre dans un bol mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si tu trouves la préparation trop épaisse n’hésites pas à ajouter très peu d’eau minérale.

Montage du dessert

Dépose ton coulis par dessus ta crème coco une fois que celle-ci sera bien refroidit.

Ce dessert ou goûter doit être mangé le jour même pour bébé, il est bien meilleur quand il est frais. Cela permet aussi de garder les qualités nutritives du fruit frais.

Régales toi bien avec cette délicieuse recette et laisse en un peu pour bébé 🙂

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